A capacidade que cada ser humano tem de transformar algo em emoção é puro luxo.
Martin Busse
Agora na sua segunda geração
Annett e Martin Busse,
os fundadores do restaurante Martins-Kulinarium,
continuará a estar disponível diariamente para a Escola de Culinária-Algarve,
Culinarium-Academia, bem como para conversas divertidas,
perguntas e conselhos.
Essência refrescante de tomate com tomate cereja
Caseiro, refrescante e cristalino
Essência de tomate com suculentos tomates-cereja em conserva e pão focaccia fresco.
8,90 €
Salada de polvo à moda da casa
Salada de polvo elegante, suculenta e macia, com molho caseiro de limão e mel. Esta especialidade atlântica e regional é servida com limões algarvios, suculentas cebolas e crocante salsa com alho.
10,90 €
Estilo Kulinarium Vitello Tonnato
Vitela cozida rosa, em fatias finas e elegantes, refinada com molho de atum e especiarias profissionalmente temperado. Esta entrada muito popular é servida com tomate cereja derretido, queijo parmesão ralado na hora, alcaparras crocantes com óleo de manjericão e pão focaccia caseiro.
10,80 €
Salada de César Estilo à Culinária
Peito de frango fatiado e frito com ervas frescas e queijo de parmesão ralado. Esta combinação de elementos populares e tradicionais é acompanhada pelo queijo César Caseiro, anchovas e
amêndoa com mostarda.
7,90 €
Queijo de Cabra Caramelizado com Beterraba e Molho de Framboesa
O distinto queijo de cabra caramelizado da região aconchega-se numa cama deliciosa de beterraba e variações sazonais de alface, com molho de framboesa sedutoramente e nozes.
7,90 €
Tapas finas
12,90 €
É um grande fã de tapas
e não se cansa de o fazer. Quer partilhar esta experiência deliciosa com os seus entes queridos e amigos. Uma noite de convívio com a entrada perfeita!
Então, encomende-nos antecipadamente um prato de tapas para aperitivos. Teremos todo o prazer em satisfazer as suas preferências e desejos e em dar-lhe as boas-vindas.
[Apenas mediante reserva antecipada, com pelo menos
1 dia de antecedência e apenas a partir de 3 pessoas]
Peito de bovino fumado picante com gratinado de batata
Peito de bovino fumado e apimentado da casa com mel picante. Esta sensacional especialidade da casa é servida com maçaroca de milho com manteiga e courgette e pimentos suculentos com gratinado de batata artesanal.
Dose normal: 22,90 €
Dose pequena: 20,90 €
Filete de salmão frito com yuzu e palitos de batata macaire
Filete de salmão suculento frito na frigideira com cobertura crocante e molho yuzu. Esta especialidade de peixe é servida com alho francês salteado, puré de ervilhas e palitos de maccaire de ervas e batata artesanal.
Dose normal: 23,90 €
Dose pequena: 21,90 €
Filetes de dourada fritos
com molho de mostarda e mel e massa pappardelle
Filete crocante de dourada frito com pele e molho de mostarda e mel Pommery. Esta iguaria atlântica é servida com courgette cortada em cubos, tomates-cereja suculentos e espinafres frescos sobre massa pappardelle.
Dose normal: 22,90 €
Dose pequena: 20,90 €
Falafel com molho de iogurte de menta, beringela e cuscuz de ervas
Falafel caseiro com molho de iogurte e menta delicadamente temperado e romã, com beringela e pimentos salteados e cuscuz de ervas com limão e salsa.
Dose normal: 19,90 €
Dose pequena: 17,90 €
A pedido
a nossa cozinha prepara para si combinações veganas frescas, sazonais e regionais para si.
Porção única 18,30 €
Bolo crumble de kiwi
Bolo Crumble de Kiwi da Annett
com chantilly.
7,50 €
Sorvete de manga
Sorvete de manga caseiro.
8,90 €
Mousse de limão em forma de limão caseira
Mousse de limão caseira servida em formato original de limão, com chocolate branco.
10,80 €
Cheesecake com compota de frutos silvestres
Cheesecake caseiro com compota de frutos silvestres e natas
7,90 €
Vinho de sobremesa nobre e raro
do Algarve
Um vinho de sobremesa fino e raro perfeito para saborear ou como acompanhamento de uma sobremesa adequada.
6,90 €
Café gelado com sorvete de baunilha e creme
Café gelado caseiro
Gelado e creme de baunilha.
6,50 €
Affogato al caffé
Café expresso com gelado de baunilha
3,60 €
Ao longo dos anos, não só nos afeiçoámos aos nossos hóspedes,
mas também muitas receitas e criações da nossa cozinha.
Gostaríamos de vos dar a oportunidade de nos visitar e saborear as nossas
Menu de prazeres da pátria
para desfrutar.
O menu "caseiro", não muito grande, muda uma vez por semana,
com combinações tradicionais da nossa casa.
Entrada
Essência de tomate caseira, refrescante e clara, com suculentos tomates-cereja em conserva e pão focaccia acabado de fazer.
Prato principal
Peito de bovino fumado e apimentado da casa com mel picante. Esta sensacional especialidade da casa é servida com maçaroca de milho com manteiga, courgette e pimentos suculentos e gratinado de batata artesanal.
Sobremesa
Bolo de kiwi caseiro da Annett.
Preço por pessoa 34,50 € para 3 pratos
[servimos porções um pouco mais pequenas neste menu]
Mittwoch bis Sonntag / Wednesday to Sunday
Restaurant & Take Away
12:00-15:00 h & 18:00-22:00 h
Closed on Monday and Tuesday
Kulinarium Restaurant
Rampa Senhora da Encarnação, n.º 11, Praia do Carvoeiro,
8400-513 Carvoeiro
Portugal-Algarve
Tel.: 00351 282 357 491
Mobil: 00351 925 878 515
[Custo de uma chamada para rede nacional]
[Kosten für einen Anruf ins nationale Funknetz]
[Cost of a call to national network]