Menu atual

05.11.-16.11.2025

Restaurant & Take Away


 O menu aplica-se:

 Quarta a domingo das 18h às 22h

e

Domingos das 12h às 15h

O nosso menu de almoço está disponível das 12h às 15h.





Agora na sua segunda geração

Beatrice Busse recebe-os de forma educado no Kulinarium e acompanha-os durante a sua estadia no Kulinarium no nosso restaurante.

Filha Beatrice Busse
Filha Beatrice Busse

Pode esperar por criações novas e refinadas do chefe e pasteleiro René Busse. Deixe-se surpreender e desfrute de uma nova e tentadora inspiração culinária.

Filho - René Busse
Filho - René Busse

Annett e Martin Busse,

os fundadores do restaurante Martins-Kulinarium,

continuará a estar disponível diariamente para a Escola de Culinária-Algarve,

Culinarium-Academia, bem como para conversas divertidas,

perguntas e conselhos.


Novo e único

no Algarve

Formação sobre o mercado e os produtos

Todas as semanas, às quintas, sextas e sábados, sob a orientação de Martin Busse



Entrada A

Sopa cremosa de abóbora com coco

Sopa cremosa de abóbora e coco, finamente temperada e preparada ao estilo da casa.

 

8,90 €


Entrada B

Camarões marinados em sementes de sésamo, citrinos e mel sobre salada de funcho

Camarões refrescantemente marinados em sementes de sésamo, limão e mel, acompanhados por um molho de iogurte delicadamente temperado e uma salada crocante de funcho, finalizados com um ninho crocante feito à mão.

 

11,90 €


Entrada C

Peito de pato frio fatiado com ameixas e maionese de alho negro.

Elegante peito de pato fatiado frio, refinado com ameixas em conserva picantes, maionese caseira de alho negro e brioche fresco sobre alface-de-cordeiro crocante.

 

10,80 €


Entrada D

Salada César estilo Kulinarium

O peito de frango suculento e finamente fatiado combina deliciosamente com alface crocante, bacon assado e croutons fritos. Esta popular combinação de saladas é tradicionalmente servida com um molho César caseiro, realçado com parmesão, anchovas, alcaparras suculentas e mostarda.

 

9,60 €


Entrada E

Queijo de cabra caramelizado com molho de beterraba e framboesa

Queijo de cabra local caramelizado sobre uma suculenta cama de beterraba e salada de folhas da época, com um molho de framboesa e nozes deliciosamente aromático.

8,40 €


Entrada F

Tapas

  • Presunto suculento do Algarve
  • Paté de atum caseiro
  • Patê de azeitonas caseiro
  • Cubos de queijo feta marinados

12,90 €


Prato principal A

Vitela fatiada à Zurique com molho cremoso de chantarelas

Tiras de vitela regionais preparadas ao

estilo de Zurique. Esta especialidade popular

é servida com um molho cremoso de chantarelas delicadamente temperado

e um rösti de batata caseiro.

 

Dose normal: 24,90€

Dose pequena: 22,90€


Prato principal B

Schweine Filet mit Thymian

Filete de salmão fumado artesanalmente

com molho beurre blanc

e rábano fresco

Filete de salmão fumado artesanalmente com

ligeiro aroma fumado. Esta especialidade fumada artesanalmente é servida

com molho beurre blanc e raiz-forte ralada na hora, além de legumes salteados na frigideira. Estes incluem cenouras baby,

cogumelos brancos, cebolinhas, rabanetes,

e ervas frescas com batatinhas.

 

Dose normal: 24,90€

Dose pequena: 22,90€


Prato principal C

Peixe preparado muito saboroso

para quem gosta de peixe

98 % sem espinhas

Filete de robalo grelhado com molho de mostarda e mel

e couves de Bruxelas.

Filete de robalo frito na frigideira, bem crocante. Este peixe típico do Algarve é servido com um delicado molho de mostarda Pommery e mel, couve-de-bruxelas crocante, ervas frescas locais e puré de batata caseiro.

 

Dose normal: 22,90€

Dose pequena: 20,90€


Prato principal D

Vegetariano

Bolinhos de batata assada e queijo de cabra com beterraba

e pastinaca

Bolinhos crocantes de batata assada e queijo de cabra com beterraba assada no forno. Esta combinação vegetariana outonal é servida com puré de cherovia e pastinacas estufadas com ervas frescas do Algarve.

 

Dose normal: 19,90€

Dose pequena: 17,90€


Prato principal E

Vegano

A pedido

A nossa cozinha prepara as combinações veganas com produtos frescos, sazonais e regionais para si.

Fale connosco para saber mais.

 

Porção única 19,90 €

 

 


Sobremesas caseiras

Sobremesa A

Bolo crumble de ameixa

Bolo crumble de ameixa caseiro da Annette com creme.

 

7,50 €

Sobremesa B

Bolo de Creme de Cereja

Bolo de creme de cereja feito à mão por Donna Annett.

 

7,90 €

Sobremesa C

Mousse de chocolate com

compota de mirtilos

Mousse de chocolate negro caseira servida com uma delicada compota de mirtilos.

 

10,90 €

Dessert D

Gelado de figo

Gelado caseiro de figo com natas.

 

6,90 €

Sobremesa E

Café gelado com gelado de baunilha e chantilly

Café gelado caseiro com gelado de baunilha e chantilly.

 

6,90 €

Sobremesa F

Vinho de sobremesa nobre e raro

do Algarve

Um vinho de sobremesa fino e raro perfeito para saborear ou como acompanhamento de uma sobremesa adequada.

 

6,90 €

Sobremesa G

Sorbete com gin ou vodka

Sorbete refrescante com

gin ou vodka.

 

4 €

Sobremesa H

Para os amantes de sabores requintados

Affogato al caffé

Café expresso com gelado de baunilha

 

3,60 €

Menu de prazeres da pátria

Ao longo dos anos, não só nos afeiçoámos aos nossos hóspedes,

mas também muitas receitas e criações da nossa cozinha.

Gostaríamos de vos dar a oportunidade de nos visitar e saborear as nossas

Menu de prazeres da pátria

para desfrutar.

 

O menu "caseiro", não muito grande, muda uma vez por semana,

com combinações tradicionais da nossa casa.

 

O "Heimat-Genuss-Menu" é constituído pelos seguintes componentes.

Neste menu são utilizados apenas produtos regionais, apoiando assim os produtores locais e os comerciantes portugueses.

Casa

 

Entrada

Sopa cremosa de abóbora e coco, finamente temperada e preparada ao estilo da casa.

 

Prato principal

Tiras de vitela regionais, ao estilo de Zurique.

Esta especialidade popular é servida com um molho cremoso de chantarelas delicadamente temperado e rösti de batata caseiro.

 

Sobremesa

Bolo crumble de ameixa caseiro da Annette com natas.

 

Preço por pessoa: 36,50€ para 3 pratos.

[Neste menu, servimos doses ligeiramente mais pequenas.]

 


Cursos de culinária

Para amigos de bom gosto

Aprender a cozinhar com facilidade


Também enviamos todos os menus por correio eletrónico em formato de newsletter. Registe-se para receber a sua newsletter pessoal clicando no botão seguinte.