A capacidade que cada ser humano tem de transformar algo em emoção é puro luxo.

Martin Busse


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22.10.-02.11.2025

Restaurant & Take Away

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 O menu aplica-se:

 Quarta a domingo das 18h às 22h

e

Domingos das 12h às 15h

O nosso menu de almoço está disponível das 12h às 15h.


Novo e único

no Algarve

Formação sobre o mercado e os produtos

Todas as semanas, às quintas, sextas e sábados, sob a orientação de Martin Busse





Agora na sua segunda geração

Beatrice Busse recebe-os de forma educado no Kulinarium e acompanha-os durante a sua estadia no Kulinarium no nosso restaurante.

Filha Beatrice Busse
Filha Beatrice Busse

Pode esperar por criações novas e refinadas do chefe e pasteleiro René Busse. Deixe-se surpreender e desfrute de uma nova e tentadora inspiração culinária.

Filho - René Busse
Filho - René Busse

Annett e Martin Busse,

os fundadores do restaurante Martins-Kulinarium,

continuará a estar disponível diariamente para a Escola de Culinária-Algarve,

Culinarium-Academia, bem como para conversas divertidas,

perguntas e conselhos.


Entrada A

Consomê de Carne

com Ravioli Tafelspitz

Consomê de carne de bovino elegante e magistralmente preparado com ravioli de carne de bovino cozinhada artesanalmente e guarnição de legumes da época.

 

8,90 €


Entrada B

Salmão curado com mousse de rábano em cobertura de geleia

Salmão curado na casa com mousse de rábano coberta com geleia. Esta fantástica criação do Chef René é servida com pickles de mostarda da casa e pão crocante artesanal.

 

11,90 €


Entrada C

Cogumelos ostra assados em massa tempura com espargos verdes

Cogumelos ostra fritos, suculentos e crocantes, em massa tempura, são adornados com espargos verdes e queijo creme granulado.

 

10,80 €


Entrada D

Salada César estilo Kulinarium

O peito de frango suculento e finamente fatiado combina deliciosamente com alface crocante, bacon assado e croutons fritos. Esta popular combinação de saladas é tradicionalmente servida com um molho César caseiro, realçado com parmesão, anchovas, alcaparras suculentas e mostarda.

 

9,60 €


Entrada E

Queijo de cabra caramelizado com molho de beterraba e framboesa

Queijo de cabra local caramelizado sobre uma suculenta cama de beterraba e salada de folhas da época, com um molho de framboesa e nozes deliciosamente aromático.

8,40 €


Entrada F

Tapas finas

  • Presunto suculento do Algarve
  • Patê de grão-de-bico caseiro
  • Cenouras marinadas em alho
  • Creme de queijo feta da casa

12,90 €


Especialidade adicional aos fins de semana.

Sábado, 1 de novembro de 2025 e domingo, 2 de novembro de 2025

 

Fígado estilo Berlim

Fígado suculento e crocante de novilho português.

Esta especialidade clássica é servida com cebola e maçãs salteadas

e puré de batata caseiro com manteiga.

 

Dose normal: 22,90€

Dose pequena: 20,90€


Prato principal A

Bochecha de boi com

castanhas e cogumelos

Bochecha de bovino assada no forno, crocante e suculenta, com molho próprio. Esta especialidade de outono é servida com castanhas, cogumelos e cebola pérola, acompanhada por um palito de polenta de amêndoa coberto com ervas regionais.

 

Porção normal: 24,90€

Porção pequena: 22,90€


Prato principal B

Schweine Filet mit Thymian

Filete de bacalhau cozido em sous vide

com abóbora e marmelo

Filete de bacalhau fresco cozido sous vide

com abóbora e um molho de marmelo delicadamente temperado. Esta especialidade sazonal é servida com pedaços de marmel e fatias de abóbora assada, acompanhadas por uma tira de batata e rösti.

 

[Os marmelos são da

Quinta dos Sentidos. Uma adega

muito elegante na região de Silves. Grande

parte da nossa seleção de vinhos vem de lá.]

 

Porção normal: 24,90€

Porção pequena: 22,90€


Prato principal C

Peixe preparado muito saboroso

para quem gosta de peixe

98 % sem espinhas

Atum panado em sésamo com molho

de mel cítrico asiático com

alga nori e cenouras

Filete de atum crocante selado com sésamo e molho asiático cítrico e mel. Esta criação atlântica é servida com alga nori e cenouras com creme de salsa e cogumelo ostra frito com infusão de ervas, numa combinação sofisticada. Com um palito de batata e ervas frito artesanalmente.

 

Porção normal: 22,90€

Porção pequena: 20,90€


Prato principal D

Vegetariano

Bolinhas de batata recheadas com queijo creme e ragu de abóbora

Bolinhas de batata artesanais recheadas com queijo creme. Esta especialidade vegetariana é servida com ragu de abóbora e queijo curado português.

 

Porção normal: 19,90€

Porção pequena: 17,90€


Prato principal E

Vegano

A pedido

A nossa cozinha prepara as combinações veganas com produtos frescos, sazonais e regionais para si.

Fale connosco para saber mais.

 

Porção única 19,90 €

 

 


Sobremesas caseiras

Sobremesa A

Bolo Crumble de Pêra e Nozes

Bolo de pêra e nozes com creme caseiro pela Annett.

 

7,50 €

Sobremesa B

Tarteletes de chocolate com sementes de papoila

Tortas de chocolate com sementes de papoila artesanais de Donna Annett.

 

7,90 €

Sobremesa C

Gelado Baileys

Gelado caseiro de Baileys

com compota de ameixa.

 

6,90 €

Sobremesa D

Café gelado com gelado de baunilha e chantilly

Café gelado caseiro com gelado de baunilha e chantilly.

 

6,90 €

Sobremesa E

Vinho de sobremesa nobre e raro

do Algarve

Um vinho de sobremesa fino e raro perfeito para saborear ou como acompanhamento de uma sobremesa adequada.

 

6,90 €

Sobremesa F

Sorbete com gin ou vodka

Sorbete refrescante com

gin ou vodka.

 

4 €

Sobremesa G

Para os amantes de sabores requintados

Affogato al caffé

Café expresso com gelado de baunilha

 

3,60 €

Menu de prazeres da pátria

Ao longo dos anos, não só nos afeiçoámos aos nossos hóspedes,

mas também muitas receitas e criações da nossa cozinha.

Gostaríamos de vos dar a oportunidade de nos visitar e saborear as nossas

Menu de prazeres da pátria

para desfrutar.

 

O menu "caseiro", não muito grande, muda uma vez por semana,

com combinações tradicionais da nossa casa.

 

O "Heimat-Genuss-Menu" é constituído pelos seguintes componentes.

Neste menu são utilizados apenas produtos regionais, apoiando assim os produtores locais e os comerciantes portugueses.

Casa

 

Entrada

Um consomê de carne de bovino elegante e preparado com mestria, com ravioli de carne de bovino cozinhada artesanalmente e guarnição de legumes da época.

 

Prato principal

Bochecha de bovino assada no forno, crocante e suculenta, com molho próprio.

Esta especialidade de outono é servida com um tacho de castanhas, cogumelos e cebola perolada com polenta de amêndoa coberta com ervas regionais.

 

Sobremesa

Bolo de pêra e nozes com creme feito em casa pela Annett.

 

Preço por pessoa: 36,50 € para 3 pratos

[Servimos porções um pouco mais pequenas neste menu.]

 


Cursos de culinária

Para amigos de bom gosto

Aprender a cozinhar com facilidade


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